Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Универсиада глазами иностранцев: теплая одежда, настоящий снег и встречи с чемпионами

Универсиада глазами иностранцев: теплая одежда, настоящий снег и встречи с чемпионами
Фото russia.travel
Со 2 по 12 марта Красноярск принимает спортсменов из студенческих команд разных стран мира. На зимней Универсиаде разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. Только Россию представляют 296 спортсменов из почти трех тысяч участников.

Австралийскую делегацию возглавил Йен Фицпатрик, руководитель спортивной секции Университета западной Австралии (UWA). Австралиец приезжал в Россию летом – на разведку, и для решения вопроса размещения спортсменов. От Универсиады он ожидает «обеспечения условий, в которых через тяжелую работу будет виден рост как студентов, спорстменов и людей» для своих подопечных.

Британец Харрис Бут из Университета в Глазго, выступивший на соревнованиях по слоупстайлу, рассказал, что ранее не принимал участие в играх на таком уровне, опыта общения с журналистами у него до Красноярска также не было. К финалу он планировал «подняться на ступеньку выше».

https://twitter.com/BUCSsport/status/1103236964549967872

Видеотрансляцию с соревнований по слоупстайлу ведут в соцсети Facebook на страничке спортивной организации Британских университетов и колледжей (BUCS).

Кстати, бронза в женском слоупстайле досталась французской студентке Лу Барин (университет Анеси). Золото и серебро завоевали россиянки Лана Прусакова и Анастасия Таталина.

https://twitter.com/Univ_Savoie/status/1103263127112695808

Корреспондент Международной Федерации студенческого спорта (FISU) Джеймс Оана пишет, что ранее никогда в своей жизни не видел снег, поэтому здесь, в Сибири, он знакомится с настоящими зимними видами спорта. Он пообщался с австралийскими конькобежцами Скайлер и Джо Ках.

«Так как в Австралии вряд ли будет зима, для наших спортсменов обычно тренироваться много месяцев в году за границей», — сказали они. В сезоне 2018-2019 они уже побывали в Корее, Канаде, США, Польше, Германии, Нидерландах, Италии и России. Скайлер добавил, что любит встречаться с разными людьми, знакомиться с их культурой.

Шведский конькобежец Фабрис Дюфберг посоветовал носить много одежды, пить чай или кофе. По его мнению, зимние виды спорта «намного круче» из-за жестких условий: льда и снега. Австралийский корреспондент отметил, что не понимает, чем «потягивать пина коладу на солнце» хуже, чем замерзать на холоде.

Оана – один из шести претендентов, которые успешно прошли отбор для работы на Универсиаде по специальной программе FISU. Всего в качестве кандидатов были зарегистрированы 54 начинающих журналиста из 29 стран, в том числе Великобритании и Непала.

Студенты из лыжной команды Карлтонского университета (Канада) Айдан Кирхэм и Алекс Слободян после нескольких дней Универсиады попали в топ-50, о чем радостно информируют подписчиков.

https://twitter.com/CURavens/status/1102652485607538689

Канадский сноубордист Кори Фарбер занял 11-е место в слаломе, но не расстраивается: настроение у парня хорошее, поддержать спортсмена в Россию приехали родители и сестра. Фарбер рассказал, что в семье обрадовались, когда узнали, что студент собирается на Универсиаду. Его товарищ Ричард Мосс занял 16-е место, но он выступал против чемпиона мира, россиянина Дмитрия Логинова.

«Было тяжело выступать против чемпиона мира, но я доволен собой», — сказал он.

За три дня канадские спортсмены завоевали две медали: золото и бронзу, и заняли 11 место в таблице. Первое место занимают россияне – в копилке 56 медалей (17 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых). На втором месте Корея (5 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых), следом Швейцария (по две золотых, серебряных и бронзовых).

Не повезло немецким лыжникам Тиму Зигмунду и Джоель Кёллеру: оба прошли комби-рейс без результатов. Зигмунд допустил ошибку, и выбыл с трассы.

https://twitter.com/adhGER/status/1102928709286285314

Зато завоевал золото в мужском слоупстайле Тобиас Мюллер. Серебро досталось французу Элиоту Горри, бронза Йону Шмидальтер из Швейцарии. Россиянин Дмитрий Мулендеев занял четвертое место.

Руководитель французской делегации Дамьен Бордо в восторге от результатов.

https://twitter.com/Univ_Savoie/status/1103263127112695808

Немецкий блогер, представитель FISU Максимильян Ланге приехал в Красноярск накануне открытия Универсиады. Опубликовал в Инстаграм фотографию сибирского рассвета, селфи с лайкой, и пообещал опубликовать видеозаписи с крупнейшего спортивного мероприятия.

https://www.instagram.com/p/BuWnCqxHTOe/

«Первое, что я сделаю завтра утром, это соберу все эпические видео с церемонии открытия в Красноярске-2019. Поверьте, будет здорово», — написал он в твиттере, и опубликовал запись двух синхронно танцующих бородатых диджеев.

https://twitter.com/hummelmax/status/1102169882810974208

Пресс-секретарь FISU Тина Шарма хоть и призналась в симпатиях к немцам, но осталась под огромным впечатлением от хоккейного матча Россия – США. Она обратила внимание, что стадион взрывается, когда россияне забивают гостям, а атмосфера невероятно накалена.

https://twitter.com/TinaSharmaT/status/1102916596341846016

Россияне выиграли со счетом 3:2, но «это был гораздо более контактный матч, чем многие ожидали», подчеркнула она.

Гости из Кореи делятся впечатлениями об Универсиаде, и о России в соцсетях. Например, некто Альбина обратила внимание на тематическое оформление аэропорта в Красноярске, путеводители и буклеты с расписанием игр.

Корейская гостья посетила местные магазины, и пришла к выводу, что в России любят рок-баллады: «похоже, россиянам нравится медленная хард-рок музыка».

Другой фанат фигурного катания бросил на лед после выступления Си Йонг Бюна мягкую игрушку. Спортсмен забрал ее с собой, и сел на скамью, в ожидании результатов.

Особый восторг вызвал у корейцев символ Универсиады – собака лайка.

 

 

 

Концептуальный кофе. 10 самых атмосферных кофеен Москвы.. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика