Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Универсиада-2019 в Красноярске одарила иностранцев сибирским колоритом

Универсиада-2019 в Красноярске одарила иностранцев сибирским колоритом
Фото google.com
10-дневные спортивные игры собрали лучших молодых спортсменов со всего мира

Непростой путь сибирского города к всемирной известности

Подходят к концу Всемирные студенческие спортивные игры в Красноярске – история длиной в 7 лет. В 2012 году, президент России Владимир Путин подписал поручение правительству страны о начале реализации мероприятий по подготовке Красноярска к участию в заявочной кампании. Спустя год, в 2013 году, в Брюсселе Международная федерация студенческого спорта (FISU) вынесла решение – Универсиаде в Красноярске быть.

Президент РФ Владимир Путин и губернатор Красноярского края Александр Усс

Для создания специального, сибирского стиля, был разработан фирменный дизайн: маскот U-лайка и слоганы про зиму.

Студенческие игры в Красноярске, всего третья Универсиада, которую принимает у себя Россия, поэтому огромное внимание было оказано тщательной подготовке к одному из главных событий первых месяцев 2019 года. Так, на сопровождении спортивных мероприятий работает пять тысяч волонтеров со всего мира. Поучаствовать в громком событии решились не только сами красноярцы, и жители других регионов РФ, но и студенты зарубежных государств.

U-лайка встречала гостей универсиады

 

Уверенная победа

Стоит отметить и наших спортсменов. Перед началом Универсиады – 2019 тренеры составов и сами участники игр рассказывали об усиленных тренировках, которые требуются, чтобы показать лучшие результаты в соревнованиях.

И судя по всему, усиленная подготовка оправдала себя: по итогам медального зачета, российские спортсмены находятся на недосягаемом пьедестале. Занимая первое место в зачете, Россия располагает больше чем тридцатью медалями: как золотыми, так и серебряными, с бронзовыми. Общее количество медалей перевалило за сотню. Ближайшая страна, которая хоть немного дотягивает до нашего уровня, это Корея. Но разрыв такой огромный, что можно с уверенностью заявлять – молодые спортсмены из России самые перспективные в мире на данный момент.

Актуальные данные на полдень 12 марта

Слаженная работа федеральных и местных властей, а также волонтеров и жителей Красноярска, позволила провести соревнования на высшем уровне и продемонстрировать гостям Универсиады – 2019 дух Сибири и гостеприимство россиян.

Волонтеры Универсиады показали себя крайне ответственно

 

Зарубежные гости восторгаются природой Сибири и душевностью российских болельщиков

Почти все иностранные спортсмены отмечают, что организация на местах проведения соревнований была на высоте, а активное участие болельщиков мотивировало на высокие результаты.

Член шведской команды по параллельному слалому Агнес Далин,   поделилась с корреспондентом «SM News» положительными эмоциями о прошедших в Фанпарке «Бобровый лог» стартами: «Взаимопонимание в команде и поддержка, лучше, чем успехи в личном зачете. Вся наша команда, все четыре человека представляют один университет и я очень рада тому, что мы все вместе тренируемся, выступаем. Кстати, в Красноярске при столь бурной поддержке болельщиков, лично я чувствую себя как дома, и это помогает ехать быстрее».

А за успехами серебряного призера соревнований по гигантскому слалому, Альберто Бленджини, с трибун наблюдала его мама Энрика, которая рассказала, что удивлена теплоте, с которой россияне встретили иностранцев и что очень гордится сыном.

«Я очень горжусь Альберто! Очень рада за него и за всю команду Италии», — отметила Энрика.

На 2 недели Красноярск стал сосредоточием самых талантливых молодых спортсменов мира

Радостными эмоциями от соревнований поделились и австралийские спортсмены. Член сборной Австралии по шорт-треку Лиам О’Брайн отметил «Шанс поучаствовать в Универсиаде-2019 был для меня мечтой. В отличие от других международных соревнований, в которых я участвовал, таких как чемпионаты мира, среди юниоров, атмосфера в Ледовом дворце «Арена Север»  и в деревне Универсиады была неповторимой.

Во время разминки и на протяжении всех заездов, я был счастлив, слыша толпу болельщиков, было приятно, что люди пришли поддержать нас и понаблюдать за тем, чем мы пожертвовали, готовясь к Универсиаде, чтобы улучшить свои позиции и быть на вершине нашего спорта. Недостатком для меня мог бы быть языковой барьер, поскольку я не могу говорить по-русски, однако оргкомитет преодолел это препятствие при поддержке огромного количества волонтёров, говорящих на английском языке. Самым ярким моментом всей поездки для меня стало знакомство с новыми людьми, которые поддерживали всех австралийских спортсменов, которые также подарили нам подарки, которые будут цениться долгие годы, а также возможность пробиться в полуфинал на 1500 м».

Но Всемирные студенческие игры порадовали не только спортсменов, но и болельщиков, как российских, так и прибывших из-за рубежа.

Например, член японской делегации ассоциации лыжного ориентирования Марико Осакто рассказала, что Универсиаде-2019 оставила у нее только самые положительные эмоции: «Впечатления об организации очень хорошие. Это просто фантастика. Понравились русские традиции и добрые, искренние люди. Соревнования организованы тоже на хорошем уровне. Спортивное ориентирование впервые, как вид спорта, присутствует на Всемирных студенческих играх и очень интересно смотреть за борьбой спортсменов. Кстати, заметно, что уровень участников на Универсиаде очень высокий.

Мы привезли на спортивные игры самого лучшего спортсмена из Японии, но видим, что спортсмены из других стран тоже очень хорошо подготовлены».

Спортсмены получали огромную поддержку от болельщиков

 

Люди, никак не связанные со спортом, тоже отмечают, что в Красноярске удалось создать приветливую, теплую атмосферу, располагающую к себе. Генеральный директор РГКП «Национальный научно-практический центр физической культуры» МОН РК Садык Мустафаев приехал в столицу нынешних спортивных игр, чтобы сравнить итоговый результат с опытом Универсиады-2017 в Алма-Ате:

«Стоит сразу отметить северное гостеприимство, которое гости Красноярска видят и чувствуют каждый день. Уровень спортсменов очень высокий, на уровне мировых и европейских стандартов. Я считаю, что весь мир поворачивается лицом к студенческому спорту и этому способствуют Универсиады, проведенные и в России, и в Казахстане. Есть некоторые накладки с транспортом, с графиком передвижения, но это, видимо, из-за большого наплыва гостей на студенческие игры. Мы желаем всем спортсменам хорошего настроения, удач на стартах. Настроение у нас супер и красноярский спорт поднимает его на более высокий уровень».

Но самые яркие эмоции, несомненно, получили сами красноярцы. Так,  школьники, участвующие в проекте «50 стран / 50 школ»  течение двух лет готовились к встрече спортсменов из выбранной ими страны: было выполнено множество творческих заданий и различных испытаний.

Учитель иностранных языков школы  №153 Красноярска Екатерина Разинкова поделилась впечатлениями: «Мы с ребятами смогли не только побывать на трибунах в качестве болельщиков, но также посетили  Деревню Универсиады, взглянули одним глазком на австралийских спортсменов, пообщались с ними, сделали кучу фотографий. С первых минут нам понравились эти милые, очень приветливые и добрые ребята с красивым цветом кожи и белоснежными улыбками.

Начиная со 2 марта, мы побывали на трибунах таких соревнований как: лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание, фристайл, шорт трек. Австралийцы не заняли высоких мест, но это никак не повлияло на нашу поддержку, что отмечают и сами спортсмены. В знак их внимания и благодарности ребята подарили всем членам нашей проектной команды сувениры в виде их национальных символов — кенгуру и коалы, а мы в знак нашей любви подарили им памятные кружки с нашими совместными фотографиями. Наверное, это и стало самым запоминающимся моментом для меня и моих учеников. Ведь межнациональное общение является главным результатом таких масштабных мероприятий».

Ребята болели за своих фаворитов из Австралии

 

Воспоминания и наследие Универсиады-2019

Не стоит забывать и о множестве интересных мероприятий для молодежи, которые были подготовлены и реализованы на высшем уровне. А еще Универсиаду посетил любимый музыкальный исполнитель королевы Великобритании Джон Ньюман, чьи песни отложились приятными воспоминаниями у гостей Красноярска и его жителей. Специально для волонтеров, которые на протяжении всех студенческих игр обеспечивали поддержку болельщикам, спортсменам и местным жителям, организовали After Party с известными российскими музыкантами FEDUK и диджей Леонид Руденко.

Организаторы решили порадовать добровольцев, работающих на Универсиаде

У каждого, кто побывал в этом красивом городе на берегу Енисея в первых числах марта, останутся только положительные эмоции и возможно возникнет желание когда-нибудь вернуться снова.

Кстати, из спортивных объектов Универсиады планируется создать базу для подготовки российских спортсменов к зимним видам спорта. Так что о Красноярске, как выдающемся спортивном городе, вы еще услышите.

В Москве перекроют проспект Сахарова из-за митинга КПРФ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика