Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Универсиада-2019 подняла планку в спорте, иностранцы в восторге от Красноярска

Универсиада-2019 подняла планку в спорте, иностранцы в восторге от Красноярска
Фото enu.kz
А руководитель немецкой делегации увидел в зимних Всемирных студенческих играх в Красноярске не только спортивный, но и политический успех

В Красноярске завершились зимние Всемирные студенческие игры, состоялась торжественная церемония закрытия. Для российской сборной Универсиада-2019 обернулась победоносным шествием: спортсмены завоевали 112 медалей (41 золотая, 39 серебряных, 32 бронзовых). На втором и третьем местах – команды из Южной Кореи и Японии. В их копилке по 14 и 13 медалей.

В церемонии закрытия приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин. Глава правительства считает, что в Универсиаде проигравших нет, а главный итог соревнований – это общая победа.

https://twitter.com/FISU/status/1105478040119840770

«Спорт объединяет людей, помогает преодолеть любые преграды между ними. Спасибо всем, кто верит в его благородные идеалы, и следует им каждый миг своей собственной жизни. Пусть всем вам сопутствует удача. Желаю вам новых побед, благополучия и счастья», — сказал Медведев.

Премьер поздравил российскую сборную, и подчеркнул: спортсмены собрали медали практически по всем дисциплинам, что подтверждает статус РФ как спортивной державы. Медведев добавил, что построенные в Красноярске спортивные объекты мирового значения станут базой для развития отечественного спорта, в том числе и университетского.

«Красноярск задал новые стандарты подготовки и гостеприимства. Красноярск подарил миру своих олимпийских и паралимпийских чемпионов, в будущем здесь появится немало звёзд спорта, ведь множество детей и подростков посмотрели на выступления, и я уверен, что они покидали стадионы, преисполненные мечтаний о своём спортивном будущем», — сказал Матицын.

В Международной федерации студенческого спорта считают, что Универсиада с сердце Сибири существенно подняла планку в грандиозности, деталях, цифрах и фактах. Участие почти 1700 спортсменов из 59 стран стало новым рекордом зимних Всемирных студенческих игр. Кто-то впервые принимал участие в соревнованиях такого масштаба: например, в хиджабе выступила 23-летняя фигуристка из Объединенных Арабских Эмиратов Захра Лари.

https://www.instagram.com/p/BuonnDbHfua/

https://www.instagram.com/p/ButBQGJn-b3/

Теперь Захре пора возвращаться домой. Фигуристка попрощалась с Россией, и сказала Красноярску по-русски: «спасибо!».

https://www.instagram.com/p/Bu02_5FnjPr/

Итальянский фигурист-одиночка Маттео Риццо, бронзовый призер Чемпионата Европы в 2019 году, завоевал золотую медаль. Спортсмену понравилось выступать в России, а особенно запомнилась непередаваемая словами атмосфера: «то, как я катался на коньках, соответствовало тому, что я чувствовал на трибунах».

«Атмосфера Универсиады восхитительна», — сказал он. Из Красноярска спортсмен улетел сразу в Японию, где продолжил тренировки.

https://www.instagram.com/p/Bux9XOvg3ga/

«Универсиада для меня закончилась медалью на шее… самая тяжелая, золотая… Я благодарю «немногих, но лучших», которые всегда меня поддерживают», — написал он в Инстаграм.

Завоевала четыре золотых медали 24-летняя российская лыжница Алиса Жамбалова, мастер спорта международного класса по лыжам. Спортсменка впервые за 35 лет представила на зимней Универсиаде Республику Бурятия.

Три золотые медали увезла в Австрию горнолыжница Джессика Гфререр. «Двойным золотом» спортсменка похвасталась 4 марта. Гфререр впервые посетила Россию, и теперь советует хотя бы один раз побывать здесь своим друзьям.

https://www.instagram.com/p/BuluazxlqiT/

«Это был мой первый визит в Россию, мне очень понравилось», — сказала она. — «Условия очень хорошие, все просто замечательно. Я хотела бы воздать должное работе волонтеров: они вежливые и добрые, всегда рядом, чтобы помочь вам. Я бы посоветовала моим друзьям хотя бы один раз посетить Россию — чтобы увидеть, как оно здесь».

https://www.instagram.com/p/BtX4FdqFnv6/

Немецкие спортсмены остались довольны результатом, хотя и поделили девятое место со сборной Швеции. Немцы завоевали пять медалей (две золотых, одну серебряную, две бронзовых), принимали участие в пяти из одиннадцати видов спорта.

«Зимняя Универсиада в Красноярске имела огромный успех для немецкой команды со спортивной точки зрения», — считает спортивный директор студенческой ассоциации ADH (Общенемецкая университетская спортивная ассоциация) Торстен Хютш.

Он подчеркнул, что в состав немецкой делегации вошли всего 23 спортсмена, а результат показали лучший, чем на зимней Универсиаде в Алма-Ате в 2017 году (две серебряных медали, одна бронза). По его словам, цифры говорят о том, что свою миссию Универсиада, как «целевое мероприятие для юниоров в сфере высшего и младшего управленческого звена соответствующих ведущих торговых ассоциаций», выполнила на очень высоком уровне.

Руководитель делегации из ФРГ Йорг Фёрстер считает, что помимо спортивного успеха, члены сборной оставили хорошее впечатление о себе и на Родине – поддерживали их сотрудники генконсульства ФРГ в Новосибирске, Федерального министерства внутренних дел Германии. Ферстер обратил внимание, что именно немецкую команду в олимпийской деревне в сопровождении журналистов посетил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Это четко подчеркивает политическое значение немецкой делегации», — сказал он. – «Останется память о великом гостеприимстве, которое грело сердца в «настоящую зиму», особенно многими местными волонтерами, и благодаря чему появилось много новых друзей. Это показывает, насколько важным может быть такое событие в мире».

Французы считают победы 22-летней немецкой фристайлистки Леа Буар также за свои. Девушка приняла гражданство Германии в 2016 году (родилась в Германии, мама-немка, отец-француз), но учится во французском университете Savoie Mont Blanc в Анеси. С 2016 года Буар выступает под флагами ФРГ.

https://www.instagram.com/p/Bu29gU1AmWN/

«Как все, наверное, уже видели, я получила две медали за два дня, серебро в одиночном и золото в паре… Это было здорово! Нет лучшего способа закончить сезон. Спасибо всем за ваши добрые сообщения, это очень много значит для меня. Мне было так весело здесь», — написала Буар в Инстаграм и показала награды.

https://www.instagram.com/p/Bu1f9KFgPTJ/

Впрочем, Буар активно поддерживала французского лыжника Элиота Гори. Вместе с Лу Барин они завоевали серебро и бронзу. Гори назвал свою серебряную медаль в слоупстайле «вишенкой на торте этого прекрасного путешествия», поблагодарил команду организаторов за заботу.

«Эти Универсиады стали незаурядным опытом, и я желаю всем [спортсменам] хотя бы раз в жизни поучаствовать в них! Я уезжаю из России с прекрасными воспоминаниями!! Мы можем встретиться с вами на следующей Универсиаде, которая состоится через 2 года в Швейцарии!», — написал Гори.

https://www.instagram.com/p/BuwkujYhK3L/

По-русски поблагодарила Красноярск за гостеприимство пресс-секретарь Федерации Тина Шарма.

«Я посетил очень много спортивных мероприятий на Универсиаде, высоко оценил качество всех стадионов», — рассказал глава японской делегации Кэнтаро Минагава.

«Люди чудесные, дружелюбные, красивые. Мы хотим вернуться сюда летом», — сказал главный судья международной федерации по лыжному спорту Иэн Хэтчингс.

Пламя Универсиады погасили, спортсмены разъезжаются по домам. Флаг FISU мэр Красноярска Сергей Еремин передал Беату Цюсли, мэру швейцарского Люцерна, где в 2021 году состоится 30-я зимняя Универсиада.

Соревнования в Красноярске проходили со 2 по 12 марта. Всего было разыграно 76 комплектов наград.

Концептуальный кофе. 10 самых атмосферных кофеен Москвы.. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика