Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Интервью

Общими усилиями мы добились успешного результата при проведении Универсиады-2019

Общими усилиями мы добились успешного результата при проведении Универсиады-2019
Фото google.com
XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске подошла к концу. Спортсмены улетают домой, организаторы подводят итоги, а горожане продолжают радоваться тому, как расцвел сибирский город в связи с проведением мероприятия. Одним из важных моментов студенческих игр стала организация полноценной работы информационно-коммуникационной (ИКТ) инфраструктуры спортивных объектов. В 2018 году на создание ИКТ-инфраструктуры Зимней универсиады-2019 краю из федерального бюджета было выделено 1,7 млрд рублей. В том же году для проведения завершающих работ было направлено 337,2 млн рублей. Для проведения Игр были сформированы ключевые компоненты ИКТ-инфраструктуры: основной и резервный центры обработки данных; пассивная, активная и беспроводная сети на объектах; магистральная сеть передачи данных; система телефонной и видеоконференцсвязи; контакт-центр; инфраструктура командного центра; система контроля и управления физическим доступом; цифровая радиосвязь служебного назначения; система спортивного хронометража и другие элементы. О том, насколько удалось выполнить поставленные цели и задачи, а также о результатах работы ИКТ во время спортивных состязаний, в интервью рассказал советник генерального директора XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Евгений Анипкин.

— Какие задачи ставились при реализации проекта ИКТ-инфраструктуры Зимней универсиады?

Основные задачи, которые стояли перед дирекцией – обеспечить выполнение требований международной федерации студенческого спорта в рамках реализации компонентов ИКТ инфраструктуры и обеспечить предоставление всех необходимых сервисов для функциональных направлений, гостей и участников Универсиады. Мы изучали опыт ранее проведенных студенческих игр, а также других спортивных соревнований, которые прошли на территории России. Затем, мы учли все это при создании наших компонентов на Универсиаде. В большей степени имел значение правильный выбор необходимого оборудования, за что надо поблагодарить подрядчиков и проектировщиков,  которые в полной мере обеспечили необходимый объем услуг, которые мы предоставляем нашим гостям, участникам и функциональным направлениям.

Среди задач также было обеспечение круглосуточной технической поддержки всех устройств, входящих в состав ИКТ, что также было реализовано. У нас получился закономерный результат, при котором вся инфраструктура отработала четко и слаженно. Все сервисы были предоставлены в соответствии с необходимыми временными рамками, взаимодействие всех компонентов ИКТ-инфраструктуры — это также огромный объем работ, при котором любые задержки были недопустимы. Все участники процесса сработали слаженно, мы добились положительного результата.

— С какими вызовами вы столкнулись во время проведения студенческих игр? Насколько оперативно удавалось разрешать возникающие вопросы?

— Все компоненты ИКТ-инфраструктуры, включая информационную безопасность, обеспечивали нам соответствующий уровень и функционал, при котором мы достигли поставленных задач и исключили все негативные факторы, которые могли бы нам помещать при реализации запланированных мероприятий.

— Как вы оцениваете результаты проделанной  работы?

— Я полагаю, что мы отработали очень хорошо, как минимум на 5-ку. Команда работала практически без сна и отдыха. Мы несколько запоздало зашли в реализацию мероприятий по подготовке к Универсиаде, но вместе с тем консолидировано  и общими усилиями мы добились успешного результата при проведении мероприятия.

— Будет ли опыт создания ИКТ-инфраструктуры при проведении универсиады в Красноярске перенят организаторами других спортивных соревнований, которые будут проходить в России?

— В части реализации иных спортивных мероприятий, в том числе международного уровня, которые возможно еще пройдут в городе Красноярске, то, что мы сделали, будет основой для их проведения. Тот кадровый потенциал, который у нас сейчас сформировался к проведению Универсиады, мы можем использовать на дальнейших мероприятиях. Сотрудники получили бесценный опыт работы, который потом в дальнейшем можно будет успешно реализовать не только  в Красноярске, но и на других  мероприятиях.

— Спасибо.

Нескрываемая зависть: Исаев описал впечатления от дебатов на Украине. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика