Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Красноярцы с размахом отпраздновали День Победы

Красноярцы с размахом отпраздновали День Победы
Фото google.com
По традиции в столице Красноярского края прошло множество праздничных мероприятий

Жители Красноярска по уже сложившейся традиции начали свое утро с митинга и возложения венков и цветов к Вечному огню у музея «Мемориал Победы». На утреннее мероприятие пришли как молодые красноярцы, так и семьи с детьми, а также ветераны.
Всех пришедших поздравили члены региональной и городской власти. Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с поздравительной речью, отметив как важен День Победы для россиян:
««9 мая — вершина героической истории нашего народа»».

На митинге присутствовал также митрополит красноярский и ачинский Пантелеимон. После выступления властей, собравшиеся почтили память павших минутой молчания , после чего караул сделал торжественный залп. В окончании митинга прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.
Дальнейшее празднование Дня Победы перешло в центр Красноярска. Стоит отметить, что для проведения всех мероприятий 9 мая в городе перекрыли свыше тридцати улиц. Большая часть дорог Центрального района Красноярска была закрыта для автомобилистов вплоть до пяти часов вечера.

Особенно активно красноярцы приняли участие в одной из старейших праздничных мероприятий — спортивный легкоатлетический забег «Эстафета Победа». Она действительно существует в жизни жителей Красноярска довольно давно. Так, самый первый забег состоялся еще в 1947 году. Сегодня участие приняли чуть больше тысячи человек, это 70 команд: пробежать по одной из главных улиц города, поделенной на 13 этапов пришли студенты, школьники, спортсмены и даже пенсионеры. Участие в забеге является данью уважения и памяти для всех участников Великой Отечественной войны.

Одним из самых значимых моментов конечно стал парад Победы, который посетили тысячи красноярцев. Пока по центру города проходили воинские части, различная техника, как современная, так и раритетная, ветераны наблюдали за праздником со специальной трибуны, которую разместили рядом с парком имени Горькова. Также участие в параде приняли подразделения силовых структур и работники государственных учреждений. Всего, на параде было представлено 23 единицы раритетной боевой техники времен ВОВ.
Для каждого желающего, была доступна регистрация на участие в колонне «Бессмертный полк». Эта акция впервые появилась в России в 2012 году и закрепилась как традиционное мероприятие. В Красноярске «Бессмертный полк» ежегодно проходит с 2013 года. Стоит отметить, что для пенсионеров столицы региона была предоставлена возможность получить бесплатные штендеры. Для этого нужно было предоставить пенсионное удостоверение в молодежные центры в период с 26 апреля по 9 мая. Для остальных участников акции требовалось самим сделать штендер с фотографией героя войны.
После такого количества активных акций, жителей и гостей Красноярска пригласили на Театральную площадь, где администрация города организовала праздничный концерт и разместила тематические площадки. Но на этом подарки для красноярцев от муниципалитета не закончились — совместно с музеем Мемориал Победы, мэрия запустила акцию «История Победы в именах». Жителей краевой столицы призывают поучавствовать в создании электронной книги памяти ветеранов ВОВ. Так, любой желающий может предоставить информацию о родственниках, так или иначе учавствовавших в Великой Отечественной войне, не важно на фронте или в тылу. Первым, зарегестрировавшим своих родственников, участником стал мэр Красноярска Сергей Еремин, подав таким образом пример. Он отметил, что акция будет особенно актуальна, учитывая что в следующем году состоится юбилей победы в войне.

Ближе к концу дня, красноярцы насладятся великолепным салютом в честь 74-ой годовщины победы в ВОВ. В этом году фейерверки будут запущены сразу с двух точек — баржа, стоящая на Енисее и остров Татышев. Таким образом, праздничный салют увидит максимально большое количество человек.

Концептуальный кофе. 10 самых атмосферных кофеен Москвы.. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика