Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Енисейская Сибирь продемонстрируется на КЭФ в виде роуд-шоу

Енисейская Сибирь продемонстрируется на КЭФ в виде роуд-шоу
Фото google.com
Глава «Корпорации развития Енисейской Сибири» поделился с корреспондентом SM-News планами на экономический форум в Красноярске. Экономический форум в столице Красноярского края (КЭФ) официально стартовал в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь». Одной из главных тем в рамках делового мероприятия будет масштабный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Заглавной идеей значится соединение крупных инвестпроектов на территории 3 регионов Сибири — Красноярского края, Хакасии и Тувы — с суммой больше 500 миллиардов рублей. Подробнее о КИП и планах на форум рассказал глава «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

— В эти дни в Красноярске идет КЭФ. Какие надежды Вы возлагаете на это мероприятие?

— «Енисейская Сибирь», так называемый КИП — комплексный инвестиционный проект, будет важнейшей темой на стартовавшем КЭФ. Этот глобальный инвестпроект по общему экономическому развитию трех объектов РФ – Красноярского края, Тувы и Хакасии, – создаст свыше 70 тысяч мест для работы и поспособствует росту промышленного производства, отчислений налогов, а также даст новые возможности малому и среднему бизнесу в развитии.

На текущий момент «Енисейская Сибирь» включает в себя инициативы 60 крупных компаний, и в составе уже 32 проекта. Впервые инициатива была представлена на КЭФ-2018, тогда его в инвестпортфель включал в себя всего семь проектов и составлял 500 миллиардов рублей. В настоящее время мы понимаем, что эффекты, ожидаемые от реализации инвестиционного проекта, достигают свыше 1,9 триллионов рублей инвестиций, также есть ряд других положительных аспектов, которые в большей степени будут отражены в развитии Красноярского края, Хакасии и Тывы. В КИП входят инвестиционные проекты больших компаний и финансово-промышленных групп, он содержит инфраструктурные проекты, проекты по добыче и переработке полезных ископаемых, природных ресурсов, развитию энергетики, сельского хозяйства.

В рамках КЭФ планируется реализация некоторых важных задач. В частности, для посетителей предоставят мультимедийную экспозицию — на специальных установках в виде стендов покажут инвестпроекты региона. Гости КЭФ познакомятся с проектами КИП в интерактивном формате, узнают об инвестиционном потенциале Красноярского края. Кроме того, на различных носителях можно увидеть проекты предприятий из Хакасии и Тывы.

Также, запланировано проведение масштабного роуд-шоу, на котором представят около десятка новых проектов входящих в состав «Енисейской Сибири». Некоторые инициативы были представлены нами ранее, однако часть проектов будут впервые объявлены именно в рамках роудшоу. Наибольшее внимание участников может вызвать презентация нового проекта в сфере цифровых технологий, который планируется запустить в нашем регионе уже в этом году.

— Какие еще презентации и мероприятия запланированы на КЭФ?

— Для нас в приоритете не только крупные проекты и их сопровождение. Всего на КЭФ будут объявлены свыше сорока проектов, до этого не входивших в КИП. Пройдут мероприятия с презентациями, объясняющими нашим и зарубежным инвесторам о самых многообещающих задумках «Енисейской Сибири». Так же на уровне региональных властей подпишут дополнительные соглашения – в общей сложности около тридцати.

Участники КЭФ разберутся с концепцией Корпорации развития Красноярского края, инструментами по привлечению к инвестиционному проекту бизнес, малый и средний, а так же вникнут в вопрос подготовки кадров.

— Какие запланированы мероприятия по созданию и развитию кадрового потенциала «Енисейской Сибири», расскажите об этом подробнее?

— Да, для осуществления проектов такого масштаба, требуется огромное количество специалистов – это вызов системе подготовки кадров. 28 марта более подробно станет известно о старте специализированного конкурса «Лидеры Енисейской Сибири», главная задача которого состоит в создании кадрового резерва КИП «Енисейская Сибирь».

 

Концептуальный кофе. 10 самых атмосферных кофеен Москвы.. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика